Вторник, 17.10.2017, 14:41

Меню сайта
  • Баннер обмен
  • Web мастеру
  • Чат

    Рекламное место
    форум

    Отгодай игру по скрипту

    (130)

    Считаем до 1000

    (121)

    Игра города

    (55)

    Кабинет ГЛАВЫ

    (50)
    Партнёры


    BIGwebs.ru - ТОП раскрутка сайтов Top-uCoz Топ 100 лучших сайтов интернета | Статьи Web-мастеру | Бесплатная раскрутка Весь интернет в одном каталоге!All for CS:Source , NFS, Fifa Top.Ya-cs.ru - Рейтинг Cs СайтовSteamBans.Ru
<a href=Все для CS, uCoz и PS... Также игры и все для них! Linux-Soft™ - Лучший ТОП сайтов! Самый лучший игровой ТОП сайтов! Top СайтовDIZ-CS.Ru - лучший игровой ТОП сайтов!Каталог сайтов Всего.RU Компас Абитуриента top.dp.ru Книжная Лавка АбитуриентаСайт участвует в топе сайтов, бесплатная раскрутка сайтов.
    Всё для тебя
    Статистика

    Проверка сайта
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Сегодня нас посетили:
    Главная » 2010 » Август » 15 » Из первых рук. BioShock Infinite
    11:42
    Из первых рук. BioShock Infinite

    Жаркий нью-йоркский вечер. Солнце шпарит ничуть не слабее, чем в Москве, но перед главным входом отеля «Плаза», прямо через дорогу от Центрального парка, собралась небольшая толпа. Внутри сенатор Чарльз Ренгл празднует день рождения, а снаружи перекрикивают друг друга его сторонники и противники (Чарльза недавно уличили в махинациях с налогами, и теперь ему грозят суд и отставка). Для торжеств снят третий этаж гостиницы, а в конференц-зале этажом ниже происходит другое, не менее важное событие. Кен Левин со товарищи наконец-то презентует новую игру. Первую со времен BioShock.

    Взлететь на воздух

    Местная «Статуя свободы» подозрительно похожа на Элизабет.

    О том, что Irrational Games работают над новым проектом, знали все. Но лишь недавно стало известно, что студия наконец-то готова сорвать со свежей игры покров тайны и представить ее публике. Пресс-ивент готовился в строжайшем секрете: даже приглашенные на презентацию журналисты до самого последнего момента не знали, что же именно ожидает их в Нью-Йорке, а фанаты Irrational чуть не сломали себе мозги, пытаясь угадать, какой сюрприз готовят разработчики: Freedom Force 2 или все-таки (чем черт не шутит!) System Shock 3? Поэтому когда на сцене наконец появился сам Кен и после короткого приветствия произнес заветное: «А теперь наша новая игра!» — в зале моментально воцарилась мертвая тишина. А всего через минуту гости разразились аплодисментами. Немудрено: как выяснилось, пока 2K Marin собирали BioShock 2, подопечные Кена активно размышляли о будущем своего главного франчайза. И придумали BioShock Infinite.

    Итак, подводный город покинут навсегда. Место действия новой игры — летающий мегаполис Колумбия. Парящий в воздухе город (падать домам не дают заменяющие фундамент аэростаты) задумывался как демонстрация правильности и перспективности американского образа жизни. Колумбия летала по свету, одним своим видом убеждая обитателей дальних стран в том, что с Америкой шутки плохи. Но кое-что создатели Колумбии от восхищенной общественности утаили. По словам Кена, это не просто город, а фактически новая «Звезда смерти». Что конкретно он имеет в виду, пока еще не ясно, но мы точно знаем, что в какой-то момент Колумбия оказалась замешана в жутком международном инциденте (готовы поставить на то, что не обошлось без насилия), а сам город исчез за облаками, как казалось — навсегда. Много лет о нем ничего не было известно, пока в один прекрасный день к Букеру ДеВитту, бывшему сыщику пинкертоновского агентства и главному герою игры, не явился загадочный посетитель.

    На первый взгляд, дело у него было вполне обычное: разыскать девушку по имени Элизабет. Но даже у видавшего виды пинкертоновца глаза полезли на лоб, когда выяснилось, что удерживают даму не где-нибудь, а в легендарной Колумбии (мало того — заказчик знает, как туда добраться).

    Полная Лапута

    Обитатели Колумбии передвигаются между зданиями по таким вот рельсам. Зацепились специальным крючком, и вперед. Вам тоже предстоит на них покататься.

    За годы многое в воздушном городе поменялось, и не в лучшую сторону. Улицы завешаны плакатами, которые взывают к патриотизму и проклинают «иностранцев и анархистов». Новые правители Колумбии явно привержены теории «крепкой руки» и исповедуют правые взгляды.

    Противники в BioShock Infinite мало напоминают сплайсеров. Внешне это обычные люди (по крайней мере большинство из них). Даже их поведение во многих ситуациях кажется вполне нормальным: в какой-то момент главный герой входит в бар, полный местных, и вместо всплеска агрессии натыкается на равнодушные взгляды («а это еще кто приперся?»). Кен поясняет, что многие персонажи в игре будут изначально нейтральны по отношению к Букеру.

    Но уже в самом начале презентации, становится понятно, что с гражданами Колумбии все же что-то не так. Потому что, понимаете, ни один нормальный человек не станет подметать крылечко, когда за спиной у него дом объят пожаром (за этим занятием мы застаем некую колумбийку). И уж точно у нормального человека от ярости не начинают светиться красным пламенем глаза, и воздух вокруг него не становится вязким, как будто немного иначе преломляющим свет.

    Вообще, реальность в BioShock Infinite кажется не более абсолютной и неизменной, чем облако тумана. То и дело мы краем глаза замечаем, как воздух на пару секунд меняет свои оптические свойства (почему? Хотели бы мы знать!) и, кажется, на ходу меняет мир вокруг нас. То ли Irrational решили пойти по пути создателей Assassin's Creed и на самом деле все происходит у главного героя в голове, то ли против нас выступает некая, пока неизвестная, но очень могущественная сила.

    В любом случае, чтобы вызволить Элизабет из заточения, вам понадобится нечто большее, чем меткость и смекалка. К моменту начала демоверсии герой уже обучился телекинезу, а на второй или третьей минуте, лихо отхлебнув загадочного пойла из отнятой у врага бутылки, научился призывать на помощь стаю ворон, атакующих всех врагов в непосредственной близости. Но это ничто по сравнению со способностями Элизабет. Та, оказывается, серьезный мастер тайных искусств: прямо у нас на глазах она усилием воли поднимает в воздух разбросанные по земле металлические предметы, разогревает до невероятной температуры и слепливает в один гигантский огненный ком, который мы затем швыряем в спрятавшихся в укрытии врагов. Чуть раньше, в другой сцене, девушка призывает хлещущую дождем тучу, которую мы одним ударом ручной молнии превращаем в грозовую (между прочим, настоящее оружие массового поражения). Как говорит Кен, герою придется действовать сообща с Элизабет, грамотно используя свои и ее способности для борьбы с врагами.

    Среди которых, помимо «вроде бы нормальных», хоть и агрессивных субъектов, попадаются и настоящие монстры. Помните первую встречу с Большим Папой? Не забыли, какой жути он на вас нагнал? Так вот, в солнечной Колумбии водятся твари и пострашнее. Нам, например, довелось повидаться с напоминающим огромную механическую гориллу усатым мужчиной, человеческого в котором осталось — голова да бьющееся в прозрачном контейнере на груди сердце, качающее какие-то неизвестные современной науке флюиды. А чуть позже, в самом конце демонстрации, на нас спикировала какая-то летающая тварь — тоже явно искусственного происхождения.

    Начать сначала

    Кен обещает, что от колумбийских видов будет буквально кружиться голова.

    Кажется, в смысле геймплея Infinite будет в основном копировать две первые игры. Это тоже шутер от первого лица со спецспособностями (частично — новыми, частично — переработанными старыми), а события его также разворачиваются в затерянном городе, у жителей которого в шкафах полно скелетов, тщательно оберегаемых от посторонних глаз.

    Но Irrational сделали то, что, пожалуй, должны были сделать их коллеги из 2K Marin еще несколько лет назад: взяли проверенную концепцию и сочинили абсолютно новую историю в новом мире с новыми героями. Одна из основных проблем BioShock 2 заключалась в том, что для нас в Восторге практически не осталось стоящих секретов. Если в оригинале игрока чуть ли не за каждым углом ждал сюрприз, то сиквел напоминал поездку на неплохом, но уже слегка приевшемся аттракционе.

    BioShock Infinite этих недостатков лишена. Вынырнув из морской пучины и устремившись в небеса, игра обещает нам ту же радость первооткрывателя, которую дарила первая часть. А смена визуального стиля (видели бы вы, какое яркое в Колумбии солнце!) и темы (вместо объективизма — изоляционизм) поможет воспринять игру как абсолютно новый продукт, не отягощенный длинной биографией.

    Наконец, Кен обещает, что в новой игре будет всего: больше оружия, больше специальных способностей, больше вариантов решения проблем. Он заявляет, что в BioShock Infinite не будет единственно верного образа действий, и к каждой задаче вы сможете подобрать ключ самостоятельно.

    * * *

    Вот практически и все, что известно на данный момент о BioShock Infinite. Но когда этот материал появится на сайте, мы как раз будем сидеть в гостях у разработчиков игры и надеемся, что уже совсем скоро вы сможете прочесть интервью с одним из них, которое прольет дополнительный свет на некоторые вопросы о новом проекте Irrational. Оставайтесь с нами!

    Просмотров: 242 | Добавил: KRESH | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Кабинет
     Вы вошли как: Гость
     Группа: Гости
     → Личных сообщений:
     → Пол:
     → На сайте: дней
     → Ваш ID:
     → Ваш IP: 54.80.209.254
    Раскрутка
    Раскрутка сайта, Оптимизация сайта, Продвижение сайта, Реклама! Graffiti Decorations(R) Studio (TM) Site Promoter Каталог webplus.infoАнти-Бан Яндекса для сайта clan-k9.at.ua
    Рекламный блок
    Сайт клана On the verge of possibility
    Реклама
    FIFAWORLD.UCOZ.NET
    Статистика
    Онлайн:

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Зарег. на сайте:
    Всего: 368
    Новых за месяц: 0
    Новых за неделю: 0
    Новых вчера: 0
    Новых сегодня: 0
    Из них:
    Администраторов: 2
    Модераторов: 0
    Журнолистов: 0
    Файловиков: 0
    Проверенных: 25
    Обычных: 341
    Забаненых: 0
    Из них:
    Парней: 348
    Девушек: 20
    Счетчики:
    Сегодня нас посетили:


    Sinners.pp.ua © Все права защищены Дизайн данного сайта полностью принадлежит Администратору Сайта Sinners.pp.ua Конструктор сайтов - uCoz Сайт оптимизирован под разрешение экрана 1280х1024 и браузеры Mozila Firefox
    Дизайн данного сайта полностью принадлежит администратору сайта.