Понедельник, 18.12.2017, 06:21

Меню сайта
  • Баннер обмен
  • Web мастеру
  • Чат

    Рекламное место
    форум

    Отгодай игру по скрипту

    (130)

    Считаем до 1000

    (121)

    Игра города

    (55)

    Кабинет ГЛАВЫ

    (50)
    Партнёры


    BIGwebs.ru - ТОП раскрутка сайтов Top-uCoz Топ 100 лучших сайтов интернета | Статьи Web-мастеру | Бесплатная раскрутка Весь интернет в одном каталоге!All for CS:Source , NFS, Fifa Top.Ya-cs.ru - Рейтинг Cs СайтовSteamBans.Ru
<a href=Все для CS, uCoz и PS... Также игры и все для них! Linux-Soft™ - Лучший ТОП сайтов! Самый лучший игровой ТОП сайтов! Top СайтовDIZ-CS.Ru - лучший игровой ТОП сайтов!Каталог сайтов Всего.RU Компас Абитуриента top.dp.ru Книжная Лавка АбитуриентаСайт участвует в топе сайтов, бесплатная раскрутка сайтов.
    Всё для тебя
    Статистика

    Проверка сайта
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Сегодня нас посетили:
    Главная » 2010 » Июль » 28 » Самый желанный. Тестирование смартфона HTC Desire под управлением Google Android
    06:02
    Самый желанный. Тестирование смартфона HTC Desire под управлением Google Android

    Технические характеристики

    Связь: GSM 850/900/1800/1900 МГц, HSPA/WCDMA 900/2100 МГц, GPRS, EDGE * Беспроводные модули: Wi-Fi 802.11b/g, Bluetooth 2.1+EDR (A2DP) * Навигация: GPS * Процессор: Qualcomm Snapdragon 1 ГГц * Оперативная память: 576 Мб * Дисплей: 3,7 дюйма (800х480), AMOLED, емкостный сенсор * Операционная система: Android 2.1 с оболочкой HTC Sense * Встроенная память: 512 Мб * Флэш-карты: microSD, microSDHC до 32 Гб * Форматы аудио: AAC, ARM, OGG, M4A, MID, MP3, WAV, WMA * Форматы видео: 3GP, 3G2, MP4, WMV * Камера: 5 Мп, автофокус, вспышка * Разъемы: micro-USB, 3,5-мм джек * Аккумулятор: 1400 мАч * Время работы (стандарт GSM): разговор — 6,5 часов, ожидание — 340 часов * Дополнительно: карта памяти microSD 4 Гб в комплекте * Размеры: 12х6х1,2 см * Вес: 135 г

    Когда вышел первый настоящий гуглофон Nexus One, производителем которого выступила HTC, было ясно, что компания вскоре выпустит его слегка измененную версию, но уже под собственным брендом. Так и случилось: флагманом новой линейки, представленной еще в феврале на выставке Mobile World Congress, стал мощный андроидофон Desire. Редко производителям удается настолько угадать с названием — Desire, то есть «Вожделение», действительно стал пределом мечтаний для многих.

    Первый среди андроидов

    Надо отметить, что HTC Desire — это именно флагманский андроидофон, но не самый топовый аппарат во всем арсенале компании. Первое место по сей день занимает HTCHD2, работающий под управлением Windows Mobile, хотя по некоторым характеристикам Desire его и превосходит.

    Есть ощущение, что Desire и Nexus One рисовали два художника по одному описанию. Дизайн повторяется в главном, а отличаются лишь детали. В целом к внешнему виду телефона подходят такие определения, как «современный», «аккуратный», «казуальный». Кнопки под экраном — аппаратные, а не сенсорные, как в Nexus One, и нельзя сказать, что такое преображение огорчает. По крайней мере, случайных нажатий стало заметно меньше.

    Отрадно, что HTC, несмотря на свои азиатские корни, воздержалась от блестящих деталей в оформлении Desire. Стреляет бликами только стеклянное покрытие экрана, а все остальное сделано из матового софттач-пластика. Приятный на ощупь материал спасет смартфон и от заляпывания, и от случайного выскальзывания из руки.

    Сколь неожиданным было появление в HTC Hero трекбола, столь же внезапным для всех стала его замена на оптический сенсор в Desire. Какой из этих двух вариантов лучше — вопрос скорее религиозный, у всех свои тактильные предпочтения. Тем не менее впечатления от работы с оптическим трекпадом самые приятные. Как им пользоваться — непонятно только до первого прикосновения, после сразу чувствуете себя опытным трекпадоводом.

    Флагманом-андроидофоном Desire делают два компонента: экран и процессор. Дисплей у смартфона большой — 3,7 дюйма при отличном разрешении 800x480 точек — и, как сейчас принято говорить, инновационный: он выполнен по технологии AMOLED. За длинной аббревиатурой скрываются вполне понятные улучшения: меньшее энергопотребление, большая яркость и контрастность изображения, насыщенность цветов.

    В Desire установлен процессор Qualcomm Snapdragon с тактовой частотой 1 ГГц (как в HD2!). Это много, это значит, что тормозить не будет. А что еще нужно? Лучшей отзывчивости системы нам пока что встречать не доводилось.

    К камерофонам Desire не относится и, несмотря на свою топовость, обладает вполне обычной 5-мегапиксельной камерой с автофокусом. Снимки она делает весьма приличные, но не более того. Максимальное разрешение для видео — 800x480 точек.

    Коллекция HTC весна-лето 2010

    HTC Legend

    Андроидофон с нескромным именем «Легенда» — первое устройство HTC в цельнометаллическом корпусе без единого шва, и в этом его главная фишка. В каком-то смысле Legend можно назвать «Hero v.2.0» — по сути, новинка является переработанной версией «Героя», она практически не отличается от него начинкой. Чуточку более мощный процессор, AMOLED-экран да оптический трекбол вместо механического — вот и все отличия в технических характеристиках. Тем не менее эти отличия позволили Legend уйти в другой ценовой диапазон, поближе к Desire.

    Что любопытно, стоит HTCLegend ровно столько же, сколько стоил Hero на старте продаж — без малого 22 990 рублей.

    HTC HD Mini

    HTC недвусмысленно дает понять, что больше симпатизирует платформе Google Android, но совсем забыть о Windows Mobile себе не позволяет. HD Mini — логическое продолжение HD2. От популярной модели-прародителя осталось совсем немного (схожий дизайн да общая концепция): HD Mini — это виндофон с емкостным экраном и оболочкой HTC Sense.

    Экран усох до 3,2 дюйма, разрешение снизилось до HVGA (320x480 точек), а Windows Mobile остается самой собой — системой с интерфейсом, ориентированным на работу стилусом. Использовать пальцы едва ли возможно, уж больно крохотные в WM-программах кнопочки да галочки. HTC решила проблему, прикрыв систему заточенной под пальцевой ввод оболочкой Sense, где это было возможно. В результате HD Mini превратился в умную звонилку, которая умеет многое (спасибо Sense — действительно мощная разработка), но де-факто виндофоном не является, то есть воспользоваться всем богатством WM-программ на нем не получится, разве что крохотной его долей.

    Конечно, создавая смартфон на Windows Mobile, HTC думала не только о рыночной политике и отношениях с Microsoft, но и о пользователях, в первую очередь корпоративных. WM — единственная платформа, которая почти безупречно работает с Exchange. А без последнего многие просто не смогут вести дела.

    HTC Smart

    HTC — дока в смартфоностроении, но, чтобы быть поближе к народу, компания придумала простой телефон. «Смышленый» работает на диковиной в наших краях программной платформе BREW, поддерживает только Java, но всей душой хочет быть взрослым. Даже оболочкой HTC Sense обзавелся, причем она здесь почти как настоящая: тоже имеет несколько рабочих столов, тоже знает, что такое виджеты, тоже обожает социальные сети. Последнее выразилось в виджете Friend Stream, который позволяет читать и писать в Twitter и Facebook.

    В общем, HTC Smart — это нечто вроде старой знакомой «печеньки» LG KP500. С ней бы ему и следовало тягаться, однако цена перечеркивает все планы. Телефон стоит 9000 рублей — это уже ценовой сегмент недорогих смартфонов. С такими исходными данными задача убедить пользователя, что ему нужен именно HTC Smart, становится практически нереальной. Впрочем, у телефона есть козырь в рукаве — встроенный фонарик.

    HTC Wildfire

    А это уже свежачок с пылу с жару — в отличие от других устройств обзора, HTC Wildfire был представлен не на февральской Mobile World Congress, а в середине мая. «Дикий огонь» стал одним из самых недорогих смартфонов на Android — он должен продаваться в России за 13 000 рублей. По замыслу компании новинка заменит модель Hero, которая уже успела опуститься в данный ценовой сегмент, но откровенно задержалась на рынке. По дизайну Wildfire близок к Desire или Nexus One, выглядит просто, но не игрушечно. Начинка аппарата почти во всем копирует начинку Hero. Есть лишь одно слабое место — 3,2-дюймовый экран с разрешением 240x320 точек. Зато софт у Wildfire тот же самый, что и у флагмана Desire: Android 2.1 с великолепной HTC Sense.

    Кстати, за необычное название устройства стоит поблагодарить пользователей Facebook — для них HTC устраивала голосование, дав каждому возможность приложить руку к рождению нового народного гаджета.

    Внутреннее ощущение

    Как известно, андроид андроиду — рознь. Google и сообщество создают основу, костяк, а каждый производитель конечного устройства волен допилить операционную систему в соответствии со своими представлениями об удобстве и пользовательском счастье. Не будет преувеличением сказать, что наибольших успехов в этом добилась HTC. По сути, софтверное подразделение компании только и занимается тем, что приводит интерфейсы различных платформ в божеский вид.

    К выходу Desire разработчики выпустили новую версию интерфейса Sense, и, что приятно, она только похорошела. Отличий, впрочем, не так уж и много. Во-первых, экраны рабочего стола (всего их семь) теперь можно сжимать до миниатюр. Во-вторых, появился Friend Stream — это агрегатор обновлений из социальных сетей. Он будет собирать новости от ваших друзей в Flickr, Twitter и Facebook (из «Фейсбука», кстати, система может получать контакты, причем с фотографиями).

    Дилемма

    Google Nexus One в России не продается, и звезды указывают на то, что в ближайшем будущем продаваться тоже не будет. Тем не менее на наш рынок силами путешественников попадают довольно крупные партии этих смартфонов. Посему может встать вопрос: Nexus One или HTC Desire? Думаю, любой, кто пробовал на зубок (точнее, на палец) оболочку HTC Sense, уже знает правильный ответ. С Desire попросту приятнее работать, все самые нужные программы уже предустановлены, все самые важные функции прямо перед глазами. «Голый» Android (а версию системы, установленную в Nexus One, можно назвать и так) всего этого не дает.

    В общем, HTC Desire — это самый крутой, самый мощный на сегодня смартфон на платформе Android. Неплохой альтернативой мог бы стать Sony Ericsson Xperia X10, у которого в плюсах 8,1-мегапиксельная камера (против 5-мегапиксельной у Desire), дополнительные 512 Мб встроенной памяти и экран больше на 0,3 дюйма. Но X10 работает на Android 1.6 (Desire — на 2.1), и, кроме того, сегодня Sony Ericsson небрежно относится к программной составляющей продуктов. Вероятно, ждать стабильной версии прошивки для X10 придется еще очень долго.

    А самое главное подтверждение успешности HTC Desire — это то, что на аппарат стали переходить бывшие пользователи iPhone. Поверьте, это много значит.

    Просмотров: 257 | Добавил: KRESH | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Кабинет
     Вы вошли как: Гость
     Группа: Гости
     → Личных сообщений:
     → Пол:
     → На сайте: дней
     → Ваш ID:
     → Ваш IP: 54.92.194.75
    Раскрутка
    Раскрутка сайта, Оптимизация сайта, Продвижение сайта, Реклама! Graffiti Decorations(R) Studio (TM) Site Promoter Каталог webplus.infoАнти-Бан Яндекса для сайта clan-k9.at.ua
    Рекламный блок
    Сайт клана On the verge of possibility
    Реклама
    FIFAWORLD.UCOZ.NET
    Статистика
    Онлайн:

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Зарег. на сайте:
    Всего: 368
    Новых за месяц: 0
    Новых за неделю: 0
    Новых вчера: 0
    Новых сегодня: 0
    Из них:
    Администраторов: 2
    Модераторов: 0
    Журнолистов: 0
    Файловиков: 0
    Проверенных: 25
    Обычных: 341
    Забаненых: 0
    Из них:
    Парней: 348
    Девушек: 20
    Счетчики:
    Сегодня нас посетили:


    Sinners.pp.ua © Все права защищены Дизайн данного сайта полностью принадлежит Администратору Сайта Sinners.pp.ua Конструктор сайтов - uCoz Сайт оптимизирован под разрешение экрана 1280х1024 и браузеры Mozila Firefox
    Дизайн данного сайта полностью принадлежит администратору сайта.